Aos finais de semana, com uma certa frequência, visito meus amigos Tarcísio e Flávia.
São um casal extremamente amigos e adoram receber, por isso acabo me sentindo em casa.
Na última sexta-feira, para adoçar nosso paladar, a queridíssima Flávia preparou, enquanto eu sorteava a ganhadora do biquini, uma deliciosa torta de pêra.
FIKA DIKA da receita!!!
Ingredientes:
Fundo:
4 pêras
Suco de um limão
Açúcar com canela
Massa:
1 xícara de farinha láctea
1 xícara de nozes ou amêndoas moídas
1 xícara de açúcar
100g de manteiga
1 colher de sopa e canela
Preparo:
Num recipiente e vidro, destribuir as pêras fatiadas com casca e salpicar com açúcar e canela. Com uma colher de sopa jogar aos poucos o suco de limão sobre as pêras. Formar 3 camadas de pêra e repetir o processo em cada camada.
Numa vasilha a parte, juntar farinha láctea, açúcar e canela. Misture tudo.
Juntar aos poucos a manteiga e continue misturando.
Por fim, juntar as nozes ou amêndoas a esta mistura.
Cobrir as pêras com essa massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Saboreie quente e com sorvete de creme, fica maravilhosa essa combinação!!!
Você ainda pode usar ao invés de pêra, banana ou maçã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário