sábado, 9 de fevereiro de 2013

Sábado Chuvoso


O que fazer num sábado chuvoso???

Que tal prepararmos um delicioso bolo de chocolate? Ou à noite um suculento hamburguer de fraldinha???

Acho boas dicas para quem não foi "rasgar a fantasia " como eu.




FIKA DIKA de duas receitas práticas e fáceis para você preencher seu sábado e caso esteja animado, reuna amigos e saboreiem juntos!!!


Bolo de chocolate da Irene

Esta receita faz parte da minha história, nossa funcionária há 30 anos nos presenteia sempre com este bolo maravilhoso. Não há quem não goste!!!!

Ingredientes Massa:
3 ovos
1 xícara de Nescau
1 ½ Xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
1 xícara de água fervendo

Modo de preparo:
Misturar tudo, menos a água, mexer bem e aos poucos ir colocando a água até formar a uma massa, despejar em uma assadeira untada e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos.
 
Ingredientes Cobertura:
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
4 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de Margarina
3 colheres de leite

Modo de preparo:
Misturar tudo, levar ao forno até ferver e desgrudar da panela, sempre mexendo.

 
Hamburguer de Fraldinha

Esta receita eu aprendi no curso ministrado pelas chefes, Silene Pereira da Silva e Claudia Rappa,e já é um sucesso nas reunião com os amigos. Vale a pena fazer!!!

 


Ingredientes (para 12 hamburgueres grandes ou 18 médios):
1kg de fraldinha moída
2 ovos
2 cebolas raladas
2 colheres (sopa) fariha de trigo
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture um ovo por vez na carne, para dar uma boa liga.
Acrescente a cebola ralada, depois as colheres de farinha e por último sal e pimenta. Misture bem.
 
Sugestão:
Com as mãos faça bolinhas médias com a carne. Sob uma folha de papel manteiga, coloque um cortador redondo (tamanho de sua preferência) e amasse a carne com os dedos dentro do cortador, dando formato de hamburguer. Em seguida coloque numa chapa, grill ou forno para assar.
Você pode também congelar deixando cada hamburguer embrulhado individualmente no papel manteiga e bem lacrado em uma vasilha. Para usar posteriormente, basta descongelar, retirando as folhas de papel manteiga delicadamente do hamburguer e assar como preferir.

Cortadores de alumínio (grande e médio)


Um comentário: